Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

SOFIYA BAESH | September 25, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

А вы знаете – как пахнет в морге?

А вы знаете – как пахнет в морге?

My TV Story (истории реальные, из моей журналистской практики)

На столе разрезанный и весь в крови, труп мужчины. Патологоанатом, натягивая белые резиновые перчатки, говорит мне, побледневшей корреспондентке, судорожно сжимающей микрофон в руке:
- Да ты не смотри лучше, а то снится он тебе будет!.

Ведь и вправду я глаз не могла оторвать. Я просто оцепенела, глядя на этот труп. Мужчина огромного роста, лежал, с запрокинутой головой, у него черные-черные вьющиеся волосы.. карие глаза полузакрыты… и его тело растянулось на всю длину холодного стола из стали. Очевидно, умер этот сильный человек не своей смертью. Мышцы ног и рук у него были накачанные. Довольно молодой брюнет, спортивного телосложения. Ясно, что только в силу фатальных причин – мёртв.

И вот то, от чего впадаю в абсолютный ступор… у него разрезана грудная клетка, разрезан живот и вывернуты кишки. Врач копается в нём, как в каком-нибудь мешке…

Запах формальдегида, (с примесью чего-то отвратительнейшего, что не поддается описанию), перебивает все мысли. Помимо кровавой картинки, от которой подташнивает, в голову лезут всякие мысли типа – что же доктор ищет в мертвом теле… .

…Всё-таки я нашла в себе силы спросить –в чем причина смерти? Патологоанатом вкратце ответил – отравление, некачественное спиртное…

В конце девяностых, если кто помнит, была такая тенденция, люди покупали алкоголь очень сомнительного качества. Тогда то ли дефицит был, то ли запрет и акцизы подняли настолько, что завозили контрабандой всякую ядовитую дрянь. Но не об этом сегодня пост.

Итак, друзья, писать про мою работу на ТВ, однако не совсем легко. Потому что, как оказалось, память хранит мельчайшие детали увиденного когда-то…

Так что, если вас сильно напрягают подобные описания, пожалуйста, не читайте.

Просто знайте, журналисты новостей выезжают на очень многие события, происходящие в городе. И видят — последствия от жутких ДТП, потому что иногда приезжают даже раньше скорой помощи.
Всегда в работе — выезды на место ЧП, ЧС, пожары, преступления… авиакатастрофы… снимая всё это, журналисты видят полную картину произошедших трагедий.
Они — первыми и пропускают через себя самые сильные эмоции, прежде чем показать и рассказать вам…
Так что если вы видите в новостях, что кто-то запинаясь или с ноткой истерики в голосе говорит с места события, не судите. Имейте ввиду, журналист на месте пережил шок, и в момент записи, значит его еще трясет…

…… Я продолжаю свою рубрику про телевизионные новости. И пишу прежде всего для того, чтобы как можно больше людей узнали какова работа журналистов.

Сегодня я кратко описала, как мы снимали в морге. Как видите, работа в новостях совсем не для слабонервных. В морге в тот день мы оказались потому, что приехали снимать сюжет, связанный с самоубийством школьницы. И об этом, пожалуй, завтра….

У меня будет…много букафф, про новости и телевидение… если вы готовы, и сможете продолжать читать, то я, пожалуй, продолжу. Будут, конечно, и повеселее my tv story!

 Просмотров: 75

Object moved

Object moved to here.