Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

SOFIYA BAESH | July 16, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

Экономия денег

Экономия денег

Экономия денег всегда вызывает положительные эмоции у тех, кто смог воспользоваться серьезными скидками и купить хорошие вещи за дешево. Уже и у нас в Казахстане, также как и в Америке культивируется Черная пятница. Это знаменитый на весь мир первый день праздничных сезон рождественских и новогодних распродаж. Всего за такую пятницу в прошлом году американцы потратили около 13,5 миллиарда долларов в магазинах на территории страны.

Между тем некоторые покупатели отметили, что продавцы не предлагают ни большой выбор товаров, ни действительно выгодные скидки.
Если же говорить о ежемесячных расходах американской семьи, то они велики. Самая большая статья расходов — жилье. На него уходит $600-1000. На 2-м месте — медстраховка в $300-1000, страховка на авто в $100, затем питание, $400-500, а потом – коммунальные услуги в $150-250. При этом средняя зарплата американцев — $1500—3000. Зато на одежду у американцев уходит немного.
Здесь нет болезни статуса: $5 за футболку и $15 за джинсы — красная цена.
И казахстанцы, также американцы продолжают экономить на одежде, сообщает тенгриньюс со ссылкой на мнение эксперта по направлению потребительских исследований.

Так, 58 процентов потребителей сократили траты на покупку новой одежды.

По итогам второго квартала, в целом индекс покупательской уверенности эксперты оценивают достаточно высоко — 79 баллов из 200.

Без названия (1)

 

 

 

Что касается покупки новой техники, в том числе компьютеров и смартфонов, то 45 процентов откладывают ее обновление, 40 процентов переключились на покупку более дешевых брендов. Выяснилось, что 79 процентов людей имеют свободные деньги, 31 процент населения тратит средства на одежду, экономя на черных пятница.

Традиционный рождественский сезон распродаж, установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году. Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября. Этот день не является официальным праздником, но многие работники берут отгул, так как поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — от 50 до 80 % — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

По статистике только 28 процентов казахстанцев тратит деньги — на погашение долгов и кредитов, а также открывают депозиты, 24 процента имеют сбережения, 21 процент откладывают на отпуск. Вы можете получить сумму, до 75 миллионов тенге, на необходимые вам любые траты, в Банке ВТБ Казахстан. Один из наших надежных банков, предлагает вам самые льготные условия по оформлению кредита под залог. Все подробности вам расскажут по номеру 50-50. Звоните с мобильного.Просмотров: 37

Object moved

Object moved to here.