Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

SOFIYA BAESH | April 24, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

ПОДМЕНА

ПОДМЕНА

Подмена.
Неделю завершаю с эмоцией радости от сделанного :) Успеваю много делать еще и потому. А вот почему.
Не знаю, хорошо это или нет, но я удалила из смартфона приложения FB VK instagram. Оставила пока telegram.
Жизнь значительно изменилась! Теперь не заглядываю в соцсети так часто. И всё, что делаю в реальной жизни — не вижу большого смысла выкладывать сюда. Встречаться с людьми стала тоже чаще, по делам , по проектам , просто за чашкой кофе, поговорить….
Вот для чего всё-таки соцсети были созданы? Я вначале думала — что удобно же, люди из разных стран и городов могут общаться, знакомиться поближе, узнавать что-то новое и помогать друг другу.
Прошло лет семь, как я в фб. Звездой виртуального мира, не, не стала. :) Да и цели такой себе не ставила ,и не ставлю, может это неправильно, не знаю. В то же время, круг друзей в фб увеличивается неспешно, но увеличивается.
Нельзя сказать, что мы очень уж сдружились с моими 4395 френдами в фейсбуке. Сами ж знаете — всё равно те, друзья, кого знаем в реальной жизни — они ближе.
И вчера поняла еще одну истину. Есть у меня подруга, в другом городе. Вчера вспомнила — давно не общались, в последнем телефонном разговоре, она сказала, что ангина, горло болит и температурит… Думаю, как-то я забыла перезвонить, как она там.
Звоню, спрашиваю, как дела, как здоровье.. — А всё хорошо, говорит она. Я спрашиваю — а чего ты тогда не звонишь? — А чего звонить, я же говорит, читаю тебя в фейсбуке! Ты вот снова стала программу «Просто о деньгах» вести, на радио NS же? — Да, говорю я ей. — Ой, слушай, у меня тут машина приехала, я сейчас поеду, давай позже позвоню , ладно? — Ну, ладно, звони…
И вы думаете она позвонила? НЕТ. ЗАбыла? Не знаю. Нет не про обиду пост, просто задело, что в очередной раз контакт сорвался, то я тогда не перезвонила, теперь она…
Зато знаю теперь, что соцсеть сильно влияет на наше общение. И вижу, что с каждым днем я могу терять друзей в реальной жизни, если буду публиковать свои отчеты о том, что у меня, да как :) Именно этого мне не надо. Общаться вживую скоро станет некомильфо, думаете? И тем не менее, сейчас я намерена придерживаться принципа — меньше соцсетей, больше жизни!
Потому что соцсети стали как бы площадкой для узнавания — что там у друзей происходит. И происходит таким образом — Подмена понятий.
Общение Живое — заменяется — Виртуальным. Написал комменты под постом — вроде поговорили.
На столько всё серьёзно подменяется, что теперь уже не то, что встречи, просто звонки друг другу становятся не нужны что ли…
Ну, прочитает друг в фейсбуке, что у тебя да как. И всё.
Пообщался. Вроде пообщался… У вас наверняка тож такое бывало?
Господа, с появлением соцсетей, хотите ли вы чаще встречаться со своими друзьями или вам достаточно FB VK instagram ? …..
ps/ Самое интересное в том, что соцсеть За Деньги продвигает «Живые» мероприятия — те, которые в жизни будут проводиться….Парадокс?
pps. этот пост размышление перед пятничным вечером. Счастливой пятницы!

imagesПросмотров: 35

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)