Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

SOFIYA BAESH | July 17, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

Психология страха

Психология страха

Впервые и, до тех пор, пока разберусь…

Начинаю цикл статей, посвященных теме психологии страха и его воздействие на человека.

Если бы мы могли избавиться от такой тяжелой эмоции, как страх, скорее всего, так бы и делали. Может, принимали бы таблетки — антистрах. Но нет препарата против страха. И на самом деле предусмотреть где и в какой момент мы можем перепугаться, также невозможно.

Кто не знает таких случаев, когда, например, сильно испугавшись собаки в детстве, человек уже даже во взрослом возрасте, ведет себя как испуганный ребенок при виде собак, и избегает их. Увидев собаку издалека, может просто перейти дорогу. Или же обязательно спросит хозяина собаки про намордник.

Мои исследования природы и психологии страха будут прежде всего — о самых серьезных последствиях, которые вызывает эта эмоция. В своем личностном развитии я прошла много тренингов, в том числе и психологических. И все же, претендую на репрезентативность своего материала. При создании статей, как и полагается профессионалу пера и микрофона, я буду обращаться к экспертам высокого класса: признанным врачам, психологам, психиатрам, директорам и главврачам клиник, психиатрических лечебниц поликлиник, и, возможно, даже наркодиспансера.

И тут самое время — сказать вам, доброго пятничного вечера, друзья мои!

Когда творческий человек, испытывая любовь к собственному делу начинает делать то, что интересно ему лично, как правило, эта тема становится интересной и для многих. Было также, когда я запустила проект «Семейный бюджет» — в виде глянцевого журнала, потом меня пригласили сделать ТВ проект, и позже я уже стала радиоведущей программы «Просто о деньгах». Сейчас, как я уже писала в предыдущих своих постах, я нахожусь в творческом поиске новых проектов. И вот, собственно, проект сам по себе «напросился».

В последний месяц, после того, как я сама лично пережила тяжелейший шок и страх, и связано это было с аэрофобией, пришла к выводу, что пора об этом писать.

Исследование тематики имеет большой практический вес. Так как любому взрослому человеку интересно знать — как быть в тяжелой ситуации постшокового состояния.

И также — что делать, если страх становится предметом обсуждения и с детьми, и в семье, у каждого из них свое мнение относительно того, что делать дальше.

Один момент важно отметить сразу — когда у человека есть поддержка и теплые слова окружающих это имеет очень большое значение для восстановления.

Уже на следующей неделе у меня будет две встречи с профессионалами — двумя психологами, и я буду об этом писать.

Словом владея, можно приносить пользу, даже в творческом поиске чего-то нового.

Собственно, с этого и начинаю новый свой проект «Психология страха».

Помимо того, что я подробнейшим образом готова делиться с вами такой профессиональной информацией, задаю вопрос такой. Может быть вы еще не готовы к моим постам подобного плана? Может вы считаете, что журналист-тренер и коуч, кем я и являюсь не должен писать на подобные темы?

Однако, могу предположить, что если вам или вашим близким когда-то приходилось сталкиваться с сильнейшим страхом, то наверняка вам, интересно, как воздействует страх на нашу нервную систему.

Что следует делать впоследствии шока, и как предусмотреть всевозможные риски — что будет, если не обращаться к профессионалам, которые могут помочь быстрее преодолеть страх, шок и его последствия.

Первая тема моего небольшого интервью так и будет называться «Страх и его последствия». В понедельник запишу, и выложу в сеть. Смотрите на моем канале ютуб. И здесь опубликую также.

Спасибо, что дочитали. Да и просто вспомните, когда в наших вотсапах один за другим шлет нам сообщения — потерялся… — ребенок, взрослый человек… что вы испытываете в этот момент? Сопереживание? Да, наверняка, а что еще? А еще, как правило страх. Рука сразу автоматически тянется к телефону позвонить своему ребенку или близкому взрослому, чтобы спросить — ты где? Мы хотим знать, что с ними все в порядке, так ведь?

ps/ в моей жизни происходит много событий, еще несколько проектов будет. Пишу и знаю одно, что публикации про личную жизнь — это как всегда сразу масса кривотолков, если хотите, сплетен. И такие публикации могут негативно влиять на имидж. Но я уже давно научилась у жизни. Пиарщики так говорят и это истинно — либо ты формируешь свой имидж, либо найдутся те, кто будет это делать за тебя. И я продолжаю верить, что Вселенная дружелюбна и полна ресурсов, поэтому и пишу о том, что волнует. Всем отличных выходных!
И помните — у страха глаза велики!! :)Просмотров: 21

Object moved

Object moved to here.