Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

SOFIYA BAESH | July 17, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

Пришел домой, закрой двери….

Пришел домой, закрой двери….

Как-то раз, еще в начале нулевых, проходила свои первые тренинги, в Японском центре. Тема была про маркетинг в бизнесе. Дело не в том даже, о чем был тренинг. А в том, что меня поразил спикер.

Японец. 72-летний сухощавый, высокий мужчина. Седина, морщины, ничего не значили при проявлении эмоций. Он много улыбался, шутил. И также своей неповторимой мимикой, на морщинистом лице, показывал, как был расстроен, когда что-то рассказывал о своей работе.

Очень открытый, и позитивный, в свои 72 года он был совсем непохож на немощного старика. Никакой палочки в руке, кроме презентёра. Не прихрамывал. Смотрел и видел всё, даже мелкие буквы. Так как очки не надевал при чтении….

Во время тренинга, сопровождал теорию примерами из жизни. И часто говорил о себе, своей семье, взрослых детях.

И я как журналист не преминула спросить – чем их семейный уклад отличается, и есть ли у них национальная традиция – семейная?

На тренинг я записалась только потому, что уже почти на выпуске был первый тираж журнала «Семейный бюджет». И очень не хватало знаний про маркетинг. Как продвигать бумажный журнал – в массы? Но речь не о маркетинге сейчас.

Спикер, ответил на мой вопрос.
Дословно не вспомню, но суть такая…

У нас в семье свои традиции сложились. Мы с женой живем вместе уже 30 лет. И есть одно важное правило. Когда я захожу домой с работы. Закрываю входную дверь, обнимаю жену, и мы оба говорим, всё, теперь я дома. Внешний мир закрыт от нас до утра.

Ни одного негативного слова, ни одной проблемы, ни одной плохой эмоции и негатива, я не могу, не имею права привносить в нашу семейную жизнь. Так мы с ней договорились, когда только поженились.

И с тех пор, оба придерживались этого правила.

Я при этом работал на ведущих должностях в своей компании. Но именно то, что оказавшись дома, и закрывая дверь от внешнего мира, получал полный релакс, отдых, спокойствие. И так до утра, пока надо идти на работу. Уходя, опять у дверей обнимаю свою жену, кланяюсь ей и говорю спасибо тебе…

Если бы я приносил все рабочие проблемы домой, то и в доме нарушился бы покой, а когда и где восстанавливать силы?

Эта традиция помогает мне быть активным, хорошо работать, и обеспечивать свою семью. У нас двое взрослых детей, и у них свои семьи.

И у них теперь такая же традиция.

Пришел домой, закрой двери….

ps. не могу представить, чтобы мы у себя в семье перестали говорить о проблемах.. но может потому японцы по своим достижениям впереди планеты всей, потому что они не зацикливаются на проблемах??

Просмотров: 29

Object moved

Object moved to here.