Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

SOFIYA BAESH | December 12, 2018

Scroll to top

Top

No Comments

Финансы и планы

Финансы и планы

Финансовый план начинается с постановки даже не цели. Начинается с самого главного вопроса. Каждый человек прежде чем планировать финансы должен задать тебе один вопрос: чего я хочу, вот так вот большими большими буквами — ЧЕГО Я ХОЧУ?

Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то планировать бесполезно.

Не некоторые, а очень даже многие думают так :

я хочу много денег. Например 1.000.000 $ мне не помешает.

От того что человек точно не знает на что ему нужен тот же 1.000.000 $ вряд ли его получит.

Получить деньги ради денег, ради того, чтобы иметь деньги в руках на счёте или в кошельке — эта идея сама по себе утопична.

Деньги любит конкретику. И подсчёт.

И приходят только, когда человек точно знает на что он хочет потратить деньги.

Таким образом финансовый план следует начинать с постановки правильного запроса. Запрос в том чтобы обратиться к себе, сесть подумать и написать на нескольких листах бумаги разноцветными фломастерами карандашами красками: список от одного до 100 — что именно вы хотите?

Как только вы это сделаете — посмотрите внимательно этот список и оставьте только то, что вызывает у вас позитивные чувства.

Как только вы составили список того что вы хотите: вещи, предметы и события, встречи и путешествия — да все, что угодно — вызывает у вас только позитивные чувства, в этом случае пора приступать к подсчету.

Примерно прикиньте во что обойдётся каждый пункт из списка ваших пожеланий. Ну и соответственно соберите итоговую сумму и посмотрите сколько же вам реально надо денег.

Финансы и планы кажется настолько легкой темой, что вроде бы — сядь и планируй, чего сложного-то? 
Сложно. Многим. И даже невыполнимой кажется задача, так как для большинства есть смысл только в получении денег и их трате. Ведь, наверняка каждый из нас побывал в ситуации, когда происходили события, связанные с финансами, которые выходили из-под контроля.»Займи до зарплаты» — из того же разряда, так ведь?

А те люди, кто в кредитах, как шелках? Они думаете так уже хотели в кредиты влезать? Нет, конечно.

Вот поэтому каждый день напоминать себе надо: ЧЕГО Я ХОЧУ?
Вчера я написала первый пост, там подробнее про список 100.
Какие то статьи если уже выбрали, из списка 100, и прописали, и подсчитали, то идем дальше.
Если кто этого не сделал еще — посмотрите пожалуйста пост выше и присоединяйтесь к нам.

Дальше, когда сумма уже ясна, из того, что вы хотите оставьте только то, что на ваш взгляд точно необходимо. Вот прям так , да.
Хочу вот это, например:
что-то сделать, что-то что давно уже хотели — купить, куда-то поехать, в ближайшее время пойти учиться на финансы у хорошего тренера, может надо уже сделать хорошему человеку подарок, купить бриллиантовое колье любимой на день нашей свадьбы…. список зависит только от ваших фантазий и огромного желания это получить.

Если вы читали книги по визуализации, наверное помните, что иметь в голове картинку того, что вы хотите намного эффективнее того, чего вы не хотите.

У нас обычно наоборот. Наши люди в большинстве своем рисуют в голове картинку того, чего хотят избежать. Именно поэтому, получают как раз то, чего избегают.

Минуточку, это не касается области чувств и ощущений. Тут у любого человека может возникнуть то, что называется «животное» начало, то есть инстинкты сработают. Страх, например. Или та же ненависть. А может быть кому-то надо отомстить и человек будет очень хотеть именно этого.

Так вот, в построении финансовых планов важно!!

Ставить себе задачу — ПОЗИТИВНО. Думать о хорошем и рисовать картинку поярче, покрасивее, в цветах и на большой рамке. Возможно ,прочувствовать, как если бы это был разрезанный только что апельсин, какое бы вы чувство испытали?
Также и с финансовой целью. Если вы реально захотите достичь, то достигнете. И финансовый успех имеет свой запах. Запах свободы и счастья.
На это пока все. Если у вас появились вопросы или вдруг вы хотите прояснить что-то, из текста возможно вам не все понятно, тогда пишите мне на вотсап 8 701 788 28 98

Завтра о времени и деталях в постановке финансовой цели.

Просмотров: 20

Object moved

Object moved to here.