Пятница 20 Сентябрь, 2019
Важное

Политические технологии во время выборов

Политтехнологиями никого не удивить. Вроде бы всё просто и видно. На самом деле, столько подводных течений!

Есть варианты решения вопроса, казалось бы неразрешимого.

Смотрите сами: у нас, по закону кандидатам в президенты законодательно не пройти тем, кто не работал в госорганах 5 лет.
Не знает языка государственного.
И не моложе 40- ка лет.

Политика, как говорят — грязное дело. И в то же время, каждый хочет попробовать как минимум. Не совсем ясно, что именно хотели сделать инициаторы изменения в закон о выборах. Но таких ограничений , как пять лет на госслужбе , раньше не было.

Я даже не знаю, есть ли уже список кандидатов.

Наверное, кто-то подошел по всем статьям. Даже интересно, будучи на госслужбе пять лет, чиновник среднего звена, сможет ли набрать капитал на предвыборную агитацию?

Политтехнология на данный момент.

Потенциальный кандидат созывает пресс-конференцию. И заявляет — что его не устраивает данная статья. Ограничивает его право прийти к власти легитимным путем.

Иными словами, оппозиционные настроения, которые так легко подогреваются на каналах ютуб, можно взять и развеять.

Элементарно, если такое заявление прозвучит на пресс-конференции, то власти необходимо будет принять решение о переносе даты выборов. Но, хотя, может и не пересмотрят. Не факт ведь, что одно заявление что-то решит. Тогда в любом случае, потенциальный кандидат останется в плюсе. Что хотел попасть в список кандидатов в президенты, а не попал. Потому что нарушено основное гражданское право. Выбирать и быть избранным.

Как бы там ни говорили, наша журналистика, когда мы делали новости Информбюро, очень многое извлекла из политических уроков.

И если откровенно, мне лично, сейчас очень интересно набрать команду и двигать политические выборные технологии. Это действительно драйв.

На самом деле, про пресс-конференцию, тоже как вариант, можем провести. Если есть среди моих подписчиков потенциальные политики — пишите в личку, мы всегда можем переговорить и договориться. О том, как сделать себе политическое имя на предвыборной волне.

Предупреждаю сразу  :)  нет ничего невозможного. Зная наше законодательство, и имея опыт работы с правительством и депутатами, а также тренерский бэкграунд, я готова сотрудничать с политическими партиями на уровне консультанта.

Насчет ограничительных статей.

#Правительство
Всё-таки следует пересмотреть статью про 5 лет на госслужбе. Это реальное нарушение Основного закона нашей страны.

Есть смыслы во всем происходящем. Страна #Казахстан переходит на новый уровень развития. И кому, как не нам, прожившим уже как минимум четыре десятка лет здесь, именно мы имеем возможность повлиять на решения власти.

Я верю, что политику делают такие люди, как и мы. И знаю, что здравомыслящие среди них превалируют. Так вам и решать:
проводите вы выборы с изначальными нарушениями основного закона,
либо пересматриваете ограничения и допускаете всех желающих в кандидаты, а не только госслужащих.

Не знаю, хотели вы того, или нет. Но вы своим новшеством в законе (про 5 лет) предоставили отличный козырь тем, кто критикует власть «из-за бугра».

#правительство #выборы #президент

265