Пятница 20 Сентябрь, 2019
Важное

Если товар на витрине и другого экземпляра нет, не надо покупать!

Мои дорогие друзья и подписчики! Всё-таки я это сделала !

Я сегодня САМА , без адвоката и юристов ВЫИГРАЛА в апелляционном суде г.Алматы, зашитив свой иск по возврату и возмещению морального и материального вреда за бракованный ноутбук, который продали мне в магазине Мечта маркет. Сейчас, выйдя из здания суда, сделала фото. И пишу вам всем с большим чувством волнения, потому еще, что Впервые участвовала в суде , защищая свои права потребителя!!!

Теперь в магазин Мечта Маркет — ни ногой !!!

Бракованный ноутбук отнял у меня много сил и нервов!!! Знаете, трудность основная была в том, что экран ноутбука погас после 10 месяцев его работы. И больше не включался!! А в нем моя книга , которую я писала почти год. И мои ощущения, от потери интеллектуального труда, конечно, никого в магазине не волновали!

Мне два месяца, с октября по декабрь, пришлось ездить в сервис бюро, чтобы доказать, что ноутбук бракованный мне продали!!! С заводским браком!
И вот что, мои дорогие друзья!
Будьте аккуратны! Не покупайте акционный товар с витрины!! Не поддавайтесь на запутанные скидки и предустановленные операционные системы в компьютер и ноутбуки при их покупке! Только со склада берите товар, в полной, герметичной упаковке!

Если товар на витрине и другого экземпляра нет , не надо покупать! Поймите , опыт это дался мне огромным трудом!

С октября по июнь пришлось доказывать простую истину! Нельзя ритейлам считать покупателей несведущими! Я не знаю почему, но адвокат после проигрыша в первой инстанции, в Бостандыкском суде, отказался довести дело до апелляции. В итоге заявление написала сама и защитила свои права сама!!!

Что я выиграла?

Стоимость ноутбука и плюс 20 тысяч тенге (это вместо миллиона , который я требовала !!!) и плюс магазин покроет госпошлину, которую я оплатила — 10 тысяч тенге.

По факту : в ходе разбирательства истец еще в январе вернул деньги за стоимость ноутбука , 119 тысяч тенге.

Но сегодня, когда судья огласил решение — об удовлетворении искового требования частично, я очень обрадовалась! ))) моя радость гораздо больше всех денег в мире! Я создала прецедент!! С системой бороться можно и нужно! Наши права во всяких ассоциациях , (расплодившихся как грибы после дождя), берутся защищать, за 300 тысяч тенге , так сказали в Лиге потребителей.

Я не стала даже рассматривать вариант оплаты их услуг, превышающий стоимость ноутбука в два с половиной раза.

Итог: без адвоката, юриста , включив собственные мозги , я написала апелляцию на восьми страницах и сегодня победила в суде !!! Систему создают люди. Прогнившую систему ломают личности  :) )) да, это так и есть , и знаете, я теперь. без ложной скромности живу и действую!!!

Всем отличной недели!

192