Четверг 24 Октябрь, 2019
Важное

мой путь тренера

Каждый, кто знает хотя бы азы тренерского мастерства, подтвердят вам, что кратковременно научиться тренерству не получится. И ни у кого доселе не получалось. С момента, когда я прошла первый тренерский курс, длительностью почти что год, в 2015, возникла идея создать ассоциацию тренеров.

Но отложили идею. Я стала учиться дальше.

Второй тренерский сертификат дался мне почти полутора годами активных практик, то есть полевых отработок. Настолько активных, что я думала, всё, к чёрту, не хочу, не могу, не буду я тренером работать! У меня итак две профессии — журналиста и технолога-конструктора, на жизнь и без того зарабатываю!

Но меня снова и опять убеждали, что талант нельзя зарывать в землю, что Всевышний накажет, что надо отдавать и передавать знания хорошим людям. Другие на тренинги и не ходят. У бандитов и преступников свои курсы, как вы понимаете. А все остальные — люди хорошие, семейные, или одинокие пока, но все мечтают, о своем, а вот как достигать, не умеют, просто не знают что для этого делать.

И ведь я сама не хотела ничего менять, не верила, мне говорили — тебе дано свыше, иди, обучай. Я отказывалась.

Но это проще, наверное, объяснить одной строкой — увлекает и вовлекает процесс прохождения очень и очень сложных экспериментов вживую, кейсов — вживую, внутренних изменений во мне произошло миллион и больше.

Для чего, я спрашивала учителей своих. Они говорили — потерпи, поймёшь чуть позже.

Теперь курс пройден. И я поняла, на последнем проведенном тренинге. Усвоила главное. Если я могу делать что-то очень хорошо, то значит, я могу и должна передать свои знания.

Миссия, говорили они мне — у тебя миссия такая. Работать с людьми и вдохновлять, изменять ситуации к лучшему, и зажигать в людях таланты.

И когда, по прошествии последнего круга обучения, меня вдохновляли профессионалы самого высочайшего уровня, известные и сами признанные в международных сообществах и в мире,

они предложили вести тренинги по практической психологии, нлп называется, может быть вы слышали и знаете об этом направлении?

Господа. Мне пора.

Меня благословили самые лучшие учителя. И я скоро открою их имена, хотя они в представлении не нуждаются. Они меня отправили в большое плавание. И название моему кораблю даже дали — Университет НЛП Софии Мустафаевой.

Громко, правда же? Я сомневаюсь — оставить ли название, но и запускаю первый курс. Начинаю с Практика НЛП.

Если вы не знаете о чем речь — посмотрите в сети. Если знаете, то приходите на курс. Звоните на вотсап — 8 701 788 28 98 или пишите.

Начинается изучение по системе. С практик-НЛП, обучение идет 10 месяцев.

В месяц два дня полного погружения. И потом вечерние занятия раз в неделю.

Кратко — это практическая психология, человековедение, коммуникации, отработки конфликтов, и обид на весь мир, от мужа до босса.

От обиды на собственную супругу многие мужья подают на развод или идут налево, на измену. А зря.

Всегда есть момент, когда можно прямо в конфликте выяснить, что надо?

Гнев, злость, ненависть, все это приводит к нервным срывам и болезням.

Поверьте мне, что тема коучинга при таких делах, наладить жизнь не помогает.

Коучинг — это часть большей системы, часть нлп. И чем проходить обучение на коуча, уже сразу приходите на нлп. Сейчас весь мир проходит нлп практики. Все хотят стать лучше и сильнее в отношениях, в делах, в бизнесе, с детьми… много перечислять.

Качество жизни становится лучше.

В каталоге моих тренингов этого пока не было. Но уже могу показать вам сертификат, который подтвердит мои профессиональные компетенции. Личный курс пройден. Чего в нем только не было!!

А было так, что параллельно этому обучению, я открыла свою линию одежды, заявила о своем бренде.

И знаете, этой ложной скромности, когда я всю жизнь уступала пальму первенства другим, у меня уже нет. Скромность теперь не мое украшение, увы и ах. И я стала писать книгу, из собственного опыта «Секреты интервьюера».

Фриланс — это работа в режиме 24/7.

Я в начале пути создания Международной Ассоциации бизнес-тренеров, коучей и психологов. И об этом завтра. Вкратце так, сегодня созвонилась с двумя центрами и получила «добро» на партнерство. Нас поддерживают самые знаменитые тренера и их центры. Я уже сообщила им и мы вместе будем работать над созданием МАБТ&КП. Дело непростое, несрочное, но важное, поэтому в планы впишу и уже ищу единомышленников.

В 2015 году, после окончания первого курса тренера, мы сидели в кафе, четыре человека, только прошли первый тренинг тренеров и обсуждали. Мои коллеги подтвердят, как за чашкой кофе говорили о большой идее. Но тогда, дальше слов дело не пошло. А сегодня я уверена — дело сдвинулось с мертвой точки. И рынок раскачался.

В Ассоциацию зову тех, кто захочет поддержать нашу идею, публикую ссылку, ставьте лайки, регистрируйтесь. Поначалу я многих и не жду.

Мы будем делать отбор, ведь имя, нарабатываемое годами тренерской практики — стоит миллионы. Долларов. И миллиарды новых открытий для тех, кто ходит обучаться к профессионалам.

Цель — наполнить рынок профессиональными тренерами и избавить от шарлатанов и самозванцев, коих уже по республике очень много. И настоящие тренера, потратившие годы на получение своих навыков, не готовы к тому, чтобы их имидж уравнивали с шарлатанами.

Идя на тренинг, всегда интересуйтесь — какой опыт есть у тренера, смотрите отзывы, узнавайте у кого учился. Это же как к врачу прийти на прием. Есть у него диплом, а знаний нет — то и получите результат соответствующий. Вы же врачей выбираете?

Имейте ввиду — тренерству обучают по системе, и курсы по бизнес-тренерству не могут и не должны быть краткосрочными.

О наборе первого курса нлп-практик я буду оповещать отдельно.

Если вы прочтя пост, может даже поставите лайк мне за нескромность )), то просто знайте, что и вы сможете сделать то, что давно откладывали из-за миллиона причин. Если вам нравится это, делайте. Всегда старайтесь делать только то, что нравится, что вызывает радость или хотя бы позитивное настроение.

Сегодня активный был день для тренеров. Всем спасибо огромное!

 

я в сером платье с черным воротничком 71