10 28 2020
Важное

о себе

Safiika_brand — это общее название всего того, что делаю на сегодня.

Каждый, кто знает хотя бы азы тренерского мастерства, подтвердят вам, что кратковременно научиться тренерству не получится. И ни у кого доселе не получалось. С момента, когда я прошла первый тренерский курс, длительностью почти что год, в 2014, возникла идея создать ассоциацию тренеров.

Но отложили идею. Я стала учиться дальше.

Второй тренерский сертификат дался мне почти полутора годами активных практик, то есть полевых отработок. Настолько активных, что я думала, всё, к чёрту, не хочу, не могу, не буду я тренером работать! У меня итак две профессии — журналиста и технолога-конструктора, на жизнь и без того зарабатываю!

Но меня снова и опять убеждали, что талант нельзя зарывать в землю, что мне надо обучать и  передавать знания хорошим людям. Другие на тренинги и не ходят. У бандитов и преступников свои курсы, как вы понимаете. А все остальные — люди хорошие, семейные, или одинокие пока, но все мечтают о своем,
а вот как достигать, не умеют, просто не знают что для этого делать.

И ведь я сама не хотела ничего менять, не верила, мне говорили — тебе дано свыше, иди, обучай. Я отказывалась.

Но это проще, наверное, объяснить одной строкой — увлекает и вовлекает процесс обучения, после того, когда сама пройдешь очень и очень сложные экзамены, кейсы, упражнения, и  эксперименты с собственным участием, с ролевыми сценариями и отработкой их вживую.

Тренинг Эмоции, Переговоры, Лидерство, Тайм-менеджмент, Интервью, Ораторика, Возражения клиентов, Продажи, Сложные клиенты, Манипуляции, Мастер коммуникации, Решения Лидера, Практические психологические навыки коуча и практика-психолога, Тренинг Тренеров, Тенинг для Тьюторов…. Благодаря моей собственной смелости, пройти и не оставаться в стороне от сложных кейсов — а пройти их «вживую», только поэтому, внутренних изменений во мне произошло миллион и больше.

Для чего, я спрашивала учителей своих. Они сказали, всё, пройдено, теперь точно и тебе пора начинать самые сложные тренинги.

Теперь, когда все  курсы пройдены, и времени это заняло почти шесть лет, я могу признать, что отзывы по моим тренингам, радуют и мотивируют меня продолжать в бОльших масштабах.

Мое личное кредо «Если что-то делаешь, делай это хорошо или не делай совсем».

Миссия. У меня миссия такая. Работать с людьми и вдохновлять, изменять ситуации к лучшему, и зажигать в людях таланты.

В каталоге моих тренингов пока нет курса практической психологии, но будет. Личный курс пройден. Чего в нем только не было!

И теперь, сама понимаю, что впервые начиная свое дело, это про медиа проекты, я забывала о своем первом образовании и работе на фабрике швейной.

Теперь, пройдя курсы по практической психологии, параллельно обучению, я открыла свою линию одежды, и заявила о своем бренде. Safiika_brand. Линия Safiika_collections  — красивая и эксклюзивная женская одежда.

Почему я назвала своим именем, да еще и бренд обозначила? Бизнес-тренер и мой личный бизнес- как визитная карточка. А знаете, этой ложной скромности, у меня уже нет. Скромность теперь не мое украшение, увы.

15 лет работаю в режиме Фриланс, а это работа в режиме 24/7.

Идя на тренинг, всегда интересуйтесь — какой опыт есть у тренера, смотрите отзывы, узнавайте у кого учился. Это же как к врачу прийти на прием. Есть у него диплом, а знаний нет — то и получите результат соответствующий. Вы же врачей выбираете?

Имейте ввиду — курсы по бизнес-тренерству не могут и не должны быть краткосрочными. И я решилась пройти курс длиною почти в шесть лет, чтобы успешно реализовать себя дальше. На тренерском поприще, и в педагогике. Сейчас я  пишу и научные  статьи. Скоро, опубликую. Так как собирать данные нас учили в школе, анализировать и также делать правильные выводы, сейчас, я готова вести свой новый проект в системе образования. Напишу, как только будет готова концепция.

Нам, тем кто был рожден во времена, когда все были в одинаковых правах, и не делились на богатых и бедных, были даны настоящие ценности.

Те , от которых воротило вначале нуворишей. Потом, когда они уже попадали в свои же кармические узлы, то есть когда их самих и их близких настигала беда, несчастья, они стали понимать значимость того, что называется — человечность и ценности человека.

Тренинги личностного роста — дело большой протяженности во времени.
И теперь, как и с первым своим сертификатом, когда я начала проводить тренинги любовью в сердце — к людям.
Раньше я не могла и подумать, что мне захочется проводить масштабные тренинги по мотивации и вдохновению. Теперь я знаю, что мне это легко. Аудитория в 200-300 человек — это моё всё.

 

Амбиции, подкрепленные новыми навыками — хороший симбиоз для реализации себя, своего таланта.

Совсем немного, фактический материал из моей биографии

У меня два высших образования.
Я получила дипломы, обучаясь по лучшей, советского времени, системе образования — ДТИЛПП, технолог-конструктор швейных изделий. Это город Джамбул, нынче Тараз.

И приехав в Алма-Ату молодым специалистом, по распределению после окончания вуза ДТИЛПП — Джамбулский Технологический Институт Легкой и Пищевой промышленности,

я сразу же поступила по своему призванию — на журфак, в КазГУ.  И стала журналистом телевидения и радио.

Софи Баеш — это мой творческий псевдоним,

Книгу «Секреты интервьюера» издала под своей настоящей фамилией

София Мустафаоглу

тиражом в 25 штук и раздарила ее своим хорошим друзьям, после общих рекомендаций, сейчас занята доработкой книги, и выйдет она уже бОльшим тиражом, тогда вы сможете увидеть, и купить в наших книжных магазинах
моя почта

redactor@sofibaesh.kz

Я бизнес-тренер, журналист, автор книг, методических пособий, и  педагог.

Специализируюсь на интервью,

кратко из опыта в сми:
Телеведущая — новости Информбюро, ТАН, КТК
радиоведущая,

Как сложилась в медиа моя социальная лестница:
иерархия — журналист, репортер, выпускающий редактор,  главный редактор, генеральный продюсер

Имею собственные бизнес-проекты в медиа.
Запустила свою линию дизайнерской одежды

Издатель, автор книг.

Мой проект «Семейный бюджет»

«Семейный бюджет» глянцевый журнал, «Семейный бюджет» телевизионная программа  и теперь в он лайн - https://www.facebook.com/fambud/ 

Важный мой проект в PR
Финансовый PRessclub Казахстана FINANSIST

https://www.facebook.com/finclub3D/ 

 

исследую тему образования, https://www.facebook.com/educationkz/?modal=admin_todo_tour

Любопытно, что умею из трех сфер реализовать самые сложные проекты.

Медиа — люблю интернет порталы и мультимедийность

Про мои бизнес-тренинги и педагогические работы пишу на сайте, здесь

Дизайн и шитье одежды — по ссылке можете посмотреть мои работы, с самого начала, 2018 года и мои последние модели  https://www.facebook.com/Safiikabrand/?modal=admin_todo_tour

 

Вот ссылки мои аккаунты в социальных сетях, вы всегда можете написать мне сообщение,

https://www.facebook.com/sbaesh

https://twitter.com/sofi_baesh @sofi_baesh

https://www.instagram.com/sofiya_baesh/

Я получила хорошее высшее образование и имею диплома технолог-конструктор швейных изделий и журналист телевидения и радио
Плюс  почти два десятка сертификатов, международных и наших, казахстанских.

В своем творческом поиске, и личном росте, я, наверное, не остановлюсь никогда. Также, как и жизнь разнообразна, очень интересна моя собственная жизнь.
Просто  я не сильно увлекаюсь автобиографическими текстами .

Пишите, если есть вопросы, мне на почту redactor@sofibaesh.kz

Поделись с друзьями

Related Articles