08 04 2020
Важное

Малый бизнес штрафуют за несоблюдение правил

Появление новых требований к малому и среднему бизнесу при выходе из карантина.
Меры безопасности, продиктованные местной властью и личные решения владельцев бизнеса, как это происходит на самом деле?

Первыми попали «под раздачу», то есть под усиленный контроль виды бизнеса, где есть реальный контакт между услугодателем и клиентом. Парикмахерские. Никому нельзя заходить в салон без маски. Но клиенты, не зная, поначалу, так и зашли. В результате были оштрафованы владельцы небольшой парикмахерской.

Какой выход, что сделать, чтобы и клиент был в маске, и проверяющий удостоверился, что все сотрудники парикмахерской как и положено сами в масках и перчатках?

Работать надо над  вопросом, с точки зрения не про наказание, а что будет реально штраф? Будет, да. И уже наложен.
Необходимо еще не выходя из дома, решить, стоит ли вам снова открывать парикмахерскую или выйти на другой вид бизнеса, не столь высококонтактный.

  •  При этом потерять всё?

Возникают вопросы по дальнейшей работе или самозанятости.

❓Какую сумму дохода следует считать хорошей, при налагаемых штрафах? Минусуя непредвиденные штрафы, сразу просчитать самый высокий риск. А это значит, умножить цифру надо на 10, как минимум в месяц. Как небольшой риск, это по 5 штрафов в месяц, риск владельца бизнеса.

❌ В случае, когда оштрафовали, и вы выплатили сумму штрафа из собственных или семейных денег, у всех начинаются вопросы, совсем не из легких.

Сколько продлятся проверки? Никто не знает, потому как, прогнозируется и осенняя волна пандемии.

❓Почему надо задуматься о смене сферы деятельности?

Потому что каждый, кто поменяет свою деятельность и из сферы услуг, попробует что-то начать производить, попадает под совсем другую категорию. Производители.  И тут уже не штрафы. А  настоящие и хорошие бонусы от государства в виде поддержки.

❣️ Продолжать бизнес, но работу над производством начать параллельно с парикмахерскими услугами.

❗ Что производить? Это уже смотря, какие у владельца бизнеса есть знания и профессиональные навыки. Может быть и пирожки печь. Булочки. Или создать цех по производству тройников, электрических. Возможно, швейных цех. Всё , что умеет делать человек своими руками, и зависит производство лично от него самого.

❓ Сколько стоит начать производство? Производство товаров первой необходимости, тут государство готово поддерживать отечественных производителей. Не надо на первых порах просчитывать бизнес-план на миллионы долларов инвестиций или кредитов.

И кредитов вообще не надо брать, на бизнес тем более.  Кредит семье вредит. И личному бюджету также сильно вредит. Есть специальные программы, по которым выделяют на данный момент 600 тысяч тенге тем, кто начнет свой малый бизнес.

Решения подобного плана необходимо обсуждать с семьей и близкими людьми.

Продолжение читайте в следующем выпуске  Информация от Финансового PR pressclub FINANSIST

FINANSIST  бесплатно консультирует по вопросам права  в бизнес-процессах, и по вопросам финансов. Отвечаем на все вопросы, если вы присылаете их сообщением в адрес нашей страницы.

Для получения личной, коучинговой бизнес-консультации, пишите на вотсап по номеру 87017882898

Ваши лайки ❣️❤️ помогают всем нашим консультантам, а это крупные бизнесмены и владельцы компаний и их директора, видеть реальную пользу своих советов и рекомендаций.

❣️Спасибо, что вы с нами, подписчики наши всегда получают самые действенные и реальные советы.

❣️Это бесплатно и не только в ситуации форс-мажора, а навсегда бесплатно.

Помощь в консультации по бизнес-процессам и гид в ведении бизнеса,
Ваш
FINANSIST, Financial PR pressclub  https://www.facebook.com/finclub3D/
С уважением, София Мустафаоглу,
основатель  FINANSIST
redactor@sofibaesh.kz

Поделись с друзьями

Related Articles