01 21 2022
Важное

Отдельное «кино» на входе в Chaplin cinema

► tiketon.kz ► Halykbank.kz► Kcell.kz► Chaplincinema.kz



Вы не знаете, кинозрителю должно быть важно – какие договора между этими компаниями? В силу основной причины – тем, что я не попала в кинозал вовремя, на свой сенас, задаю вопрос. Потому что эти четыре крупнейшие компании участвуют в системе тикетон.кз, а «виноватой» без вины, осталась я, обычная алматинка, пришедшая вечером 19 декабря в кинотеатр Chaplin cinema, чтобы посмотреть «Матрица-Воскрешение». Но меня не пропустили в кинозал. Из-за смс!!

В Chaplin cinema в Мега центре Алма-Ата кинозритель попадает к кассе, только по лабиринту через магазин напитков и витрин со всякими фаст упаковками. Дойдя до кассы, сквозь ряды магазина, зритель кассиру магазина должен предъявить свой электронный билет.

По ЭЛЕКТРОННОМУ билету в кинозал не пропустят, а просто посмотрев на него — выдадут БУМАЖНЫЙ билет.

Вот зачем это и кому нужно, если на входе непосредственно в кинозал, мы можем предъявить также электронный билет? Но ничего подобного в Chaplin cinema нет. Там вход обязательно через магазин. Так как я в магазине ничего не купила, то кассиру предъявила письмо от тикетон кз что мой билет оплачен.

Но оказалось, что просто электронное письмо – для кассиров в Chaplin cinema – совсем не повод пропустить вас в кинозал. Потому что им нужен еще и СМС с кодом. Иными словами, вы покупаете в он-лайне, чтобы прийти в кинотеатр и терять время на то, чтобы вам выдали бумажный билет, который необходимо предъявить, билетёру на главном входе в коридор, где кинозалы расположены по сторонам от коридора. Загвоздка в том, что смс с кодом мне не прислали и именно поэтому на сеанс меня не пустили.


Кассир, и плюс еще какая-то сотрудница, стоявшая рядом, а не за кассой, очень агрессивно стали требовать от меня:
Написать в тикетон,
Позвонить в тикетон,
Сказать им, чтобы прислали код….
Я позвонила, отвечает робот, я написала — ответа надо ждать, а сколько неизвестно.

На разбирательство ушло время. На свой сеанс я уже опоздала минут на 40. Со своей стороны, с самого начала, чтобы быстрее все-таки попасть в кино, я просила пропустить меня, и что после сеанса подойду к ним и мы разберемся.

Но сотрудницы Chaplin cinema были на столько суровые, что мне пришлось пожалеть о затрачиваемом времени. Потребовала администратора. Пришел директор Chaplin cinema, на бейдже было только имя. Жандос. Он отменил все требования сотрудниц, выдал мне билет на сеанс попозже, и причем в VIP зал. Принес свои извинения.

Спасибо директору Chaplin cinema, но настроение испорченное тем вечером, оценить сложно даже в 4 тысячи тенге, столько, как сказал мне бармен в vip зале стоит билет. Я оплатила билет в обычный зал по цене 2300 тенге.

При этом потеряла уйму времени на то, чтобы принудительно узнавать из уст агрессивных сотрудниц Chaplin cinema то, что знать не обязана вообще.

Зачем нужно кинозрителю, купившему билет по тикетон кз, доказывать еще и смс кодом покупку билета?


И причем тут Кселл или любой другой оператор вдруг не приславший смс с кодом, я не знаю! Кстати, если смс с кодом не пришло, это значит, что тикетон не прислал или кселл? Всё это выясняли пока я стояла на кассе в магазине Chaplin cinema. Мне все же поменяли билет на более поздний сеанс. И я прошла в книжный магазин рядом. Пока ходила по рядам с книгами, позвонили из тикетон кз и пообещали, что деньги вернут в течение трех дней. Как я узнаю, что они деньги вернули?

А это уже в Халык банк мне надо звонить и узнавать – вернули или нет, так как при возврате денег смс уведомления не приходят. Но это уже история про Халык банк. Итого, в процессе покупки и попадания в кинозал через систему билетов он лайн тикетон кз участвуют несколько компаний.

► tiketon.kz ► Halykbank.kz► Kcell.kz ► Chaplincinema.kz – и в целом, и в общем, про Договора и договоренности между ними кинозрителям знать вообще неважно, реально. Но если вдруг и вас, как и меня в тот вечер, 19 декабря встретят агрессивно на кассе Chaplincinema.kz, то этот лайфхак, может пригодится всем, кто пока пользуется услугами tiketon.kz.



коридоры кинотеатра Чаплин синема в Мега центре
вход кинозал №10 в Чаплин синема в Мега центре

Почитайте также:

Поделись с друзьями

Related Articles